Разговор с другом

Вздрючил друг за пьяное безделье.
Он устал, но льёт семью работой.
Не дерьмом, красивым крашу перья.
Государство деньги платит квотой.

Дела нет? Придумал дело строчкой.
И держусь, красивым подпевая.
Это тоже труд. А пью полночно?
Это допинг. Век бы вы не знали.

Выпендрёж раззлит кого угодно.
И родная терпит верным шрамом.
Не прощай мои больные гаммы.
Я пишу, играясь в безысходность.

Мы с тобой паяльник и Ассемблер
Поглотили, дырочки латая.
Ты не ссы. Я иногда паяю.
Рановато ты меня на тендер.

Ты сказал, не пряча злость в подмышку.
Я услышал. Водка – не беруши.
Ешь свои сыры вино и суши.
Будем дальше. Возрасту вприпрыжку.

2020


Рецензии