Ух! Какая метель поднялась... Шуточное

Ух! Какая метель поднялась-
Настоящей дохнуло зимою,
Злою псиной с цепи сорвалась
И беснуется, рыщет и воет.

В этом белом кромешном аду
От калитки домой не дойду,
Пусть бы сорванною и валялась,
Но хозяйская ревность и жалость...

И теперь ни за что пропаду,
Сдует ветер с крыльца и прихлопнет,
Я когдв-то была расторопней,
Но в каком это было году?!

И, вдруг, дверь распахнулась сама,
Мне дыхание перехватило -
Слава Господу! Божия милость:
Наконец-то, зима как зима!

Снега не было в прошлом году,
Не с того ли душой заскучали,
Или просто в неё наплевали,
Нас держащие на поводу...


Рецензии
Последние две строки, как меткий выстрел!!!
Рукоплещу!!!

Эни Гросс   14.11.2021 10:42     Заявить о нарушении
Метель с диким ветром при обильном снеге, вообще восторг, особенно, когда дома и в тепле. С улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.11.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.