Бог вас видит и слышит..

                Я не алчущий зверь,
                я не между сравнений,
                я пришёл,в это верь,
                я пришёл,я за дверью:

                я не видевший вас,
                только так получилось,
                из грядущего глас,
                сон и явь эта милость:

                сквозь сомнамбул Христа,
                сквозь читающих суры,
                сквозь убийц у креста,
                сквозь невнятных от Будды:

                я пришёл,словом здесь,
                воскрешающе время,
                я пришёл,Аз и Есмь,
                надо мной,словно бремя:

                не уйти не сказав,
                не дающий,но данник,
                не пройти,не узнав,
                кто для вас звёздный странник:

                не прощаться зашёл,
                видеть жаждущих овна,
                лбом стучащих об пол,
                и крестящихся сонно:

                я и был,я и есть,
                я и буду как песня,
                смерти равная лесть,
                средь возжаждавших мести:

                почему сторонюсь,
                потому-что не знаю,
                что грядущее ждёт,
                я не жду,не гадаю:

                нету веры иных,
                приходящих доныне,
                но во мне пламя их,
                пусть и в вас не остынет:

                человек есть не Бог,
                светокопия свыше,
                человек есть итог,
                Бог вас видит и слышит.

                Декабрь 27.2020 г.
               


Рецензии