Пряники в студию!

....нет слов, нет сна, нет вдохновения, как назло, именно в этот момент, когда надо готовить речь для церемонии в честь получения Прянобелевской Премии!

Понимаю, что прандемиологическая обстановка не позволит нам провести с обычным размахом традиционные Народные Гуляния на исторической родине Тульского Пряника. Тем более экономическая обстановка санкций и противостояний, когда наш славный Пряник чуть ли не в одиночку противостоит засилью китайских товаров в школе и дома...

Нет, об этом не будем, Пряник вне политики, оставим эту стезю другому любимцу публики Калашного ряда, игрушке для больших мальчиков, Автомату Калашникова. Обычно он становится точкой спокойствия в бурях международных эмоций, слава миротворцу!

...рекомендуете сказать речь необычно в данном контексте, по-житейски и сценически эффектно? Однако позволю себе несколько обычных благодарностей людям, которые сделали мой имидж, помогли мне выйти из формата джипег в формат ТРИ ДЭ.
Во-первых это мэтр стихирной поэтики Игорь Белкин, отталкиваясь от пышной строки коего, как от камертона, мне удалось сгенерировать пранк-сюжет. Игорёк, возьми с полки пряник, дружок! Выпьем по рюмке чаю за Нашу Победу!

Во-вторых это поэтесса Глафира (не путайте с Земфирой), чьи стихотворные формы возвышаются над тусклым окружением подобно Вратам Дамаска над американскими агрессорами, готовые рухнуть Птицей Рух и обломками Пальмиры накрыть заокеанских завоевателей - да что за чёрт? Опять политика, хоть не смотри новости с утра! Госпожа Глафира, Печатный Пряник будет прислан Вам незамедлительно после выхода этой книги в печать.

В третьих, а на самом деле во-первых, ведь всё в этой жизни начинается именно Волей Создателя (в нашем случае - Автора Конкурса) хочу поблагодарить госпожу Нонну Пряничек. Поскольку это письмо в этой части официально, и служит первичным документом для бухгалтерии в качестве основания для перечисления и налогообложения призовых баллов, буду краток. Надеюсь не прогулять полученные баллы на Святки, сберечь их и преумножить выгодным вложением в строительство Пряничного Домика. Подробности письмом при объявлении Вам Шестого Прянишного Конкурса.

Взаимно Желаю Вам дальнейших вдохновений, грандиозных творческих прозрений! Счастливых Нового 2021 года и Рождества! Всех благ во все времена!!!
Пряники в студию!

Пряник – солнце, смех искристый,
Птица счастья и цветок,
А подарок – золотистый,
В нём живой душевный ток.
Пряник – видим и невидим,
А почувствуем всегда:
Приходите, не обидим
Да, по ссылке http://stihi.ru/2020/12/16/3178
вот сюда


Рецензии
"Прянобелевская премия" - это Нечто!)
Декабрь-Пряникабрь расстилает красную дорожку, и скромно отходит в сторону, так как премия, по всему, вне временных и пространственных измерений)
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   28.12.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.