Твоё прекраснейшее имя - Дней краски яркие мои!

Ни Дионис из бочек винных,
Хмель нег налил мне в мою кровь.
Меня ныне в лучах подлунных,
Пьянят твои страсть и любовь.
Пусть я пьянею, пусть растаю,
В жаркой любви твоей, как снег.
Я в небесах в седьмых летаю,
Как ангел — хоть я человек!
.
Хмелею небом, пьян тобой,
В час ночи, и в часы зари.
Ты знай, что я навеки твой,
Вот так вот милая смотри:
— Хмелеет снег, пьянеет цвет,
Теперь он так похож с вином.
И, в них различий уже нет,
Так мы близки с тобой вдвоём.
.
Хмелею, мне ли не хмелеть,
Если вино любви безбрежно.
О, чём мне грешному жалеть,
Если меня целуют нежно?
В аду покаюсь, что рай забыл,
Коль это в грех вменить возможно.
Но, я тебя очень любил,
Жалеть об этом — невозможно!
.
Налей же мне ещё вина,
Хочу уйти в любви запой.
И, пусть с небес ночных Луна,
В ниц упадёт перед тобой.
Она мне тоже песни пела,
Ночами ум мой зазывая.
Но, моим сердцем не владела,
У ней, и песня не хмельная.
.
Давай же выпьем за любовь,
Забудем мир, и белый свет.
И, окунёмся в небо вновь,
Ведь грусти там на небе нет.
Пусть я тобою захмелею,
Как не хмелеют, и в мечтах.
Как снег хмельной я розовею,
На твоих пламенных устах!
.
Пусть жгу я небо, устарело,
Оно давно не нежит кровь.
Ведь даже уже моё тело,
Питает лишь твоя любовь.
Твоя любовь — моя богиня,
Вино моё — ласки твои.
Твоё прекраснейшее имя —
Дней краски яркие мои!


Рецензии