Неразделенная любовь

Ее любовь растаяла в осени,
Исчезла как в дымке след.
И на все его печальные песни
Нет ни звука в ответ.

Знакомую их тропинку
Окутал густой туман.
Увидит ее вдалеке, как росинку,
Подойдет поближе - обман.

А она нужна ему одна,
Она для него - явь и грезы.
...Как первая седина,
Листья желтые у березы.

Она ушла в мир невозвратимый,
Ее любовь растаяла в осени.
И он идет по тропе нелюбимый,
Ей не нужны его песни.

Рубином горят гроздья рябины,
Увяли все цветы на лугу.
На юг улетает косяк журавлиный,
А он заблудился среди рябинок в кругу.

Срывал он гроздья рябины,
А ветер ему шептал:
- Зачем? Их не подаришь любимой,
Которую  когда - то невестой назвал.

Последними листьями ветер играет,
По земле уж поземка вьется.
Его любви третий лишний мешает,
Тот, кто ее женихом зовется.

Осень оставила листок в волосах,
Золотом он отливает,
Да усталость в его глазах,
Которые давно не сияют.

А еще на память осталась
Ягода лесной костяники,
Капелькой крови она казалась.
...А вдали журавлей слышны крики.

Он, как журавль больной,
Совсем головой сник.
Не найти ему больше такой.
Но не слышит она души его крик.


Рецензии