Я сберёг тебя, милая

Нежно буду тебя я беречь
Если сбита ты, милая, с толку:
Сдёрну тягость с усталых плеч
И припрячу на дальнюю полку;

Неподдельно я буду любить
Если вдруг карусель настроения
Закружит, позабыв и спросить
У тебя твоего разрешения.

Не вгонять в тупики, не топтать
Чувства хрупкие. Раны, что скрыты
Теплотой глубоко заживлять,
Не исчерпывать наши лимиты.

Закаляясь, тебя не винить
Что на долгий вновь срок пропадаешь.
Я всё вижу, и знаешь, прости,
Неумело ты чувства скрываешь.

Я растил их, я песни им пел
И кормил по-домашнему вкусно.
Попадая в афганский твой плен,
Я сгорал в них как феникс искусно.

А затем возрождаясь из пепла
Беспросветного, вновь оперялся,
Возводил свой маяк одинокий,
Он светил тебе, чтоб не терялась

В густоте ядовитых сомнений
Ты как ёжик, и колешься больно.
И вдохнув серый дым во спасенье
Из прошлого, кашляешь кровью.

Но, поверь, я не тот царский вирус,
Что летает по нашей планете -
От меня не появится кашель,
От меня не появятся дети.

И в копилках храню все моменты -
В фотоплёнках и аудио-окнах,
В те, что прыгал я прям как в порталы
Когда ты становилась холодной.

Мчал над пропастью к солнцу всё выше,
Опалились пурпурные крылья.
Разбился твой ангел-хранитель,
И ты услышала:
"Я сберёг тебя, милая".


Рецензии