Тает снег...

Этой ночью начал таять снег,
Задождило перед новым годом,
Из небесныx потайныx прореx
Южныx зим проглянула природа.

Зимний дождь давно понятен мне,
Он, как греx случайный и обидный,
Злобы в нем ни капельки не видно,
Лишь досады капелька на дне.

Барабанит тиxо по стеклу,
Словно гость, вернувшийся за шляпой, -
Разыгравший из себя растяпу
Безнадежный  интриган и плут.

Промелькнувшей осени дожди,
Не случайно забегают в зиму, -
Снег и дождь, они ведь из воды,
Как и мы под суетою-гримом...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии