Юля
Огонь свечи мерцает в банке...
На стенах много паутины...
Картины, книги и витрины...
Снаружи ветер громко воет...
Гроза сейчас вот, вот накроет...
Сверкают молнии как диво...
А кровь бурлит, ведь так красиво...
Сюда забрался я в надежде...
Ума набраться, но вот прежде...
Хочу узнать что значит имя...
И цель моя тут выполнима...
Нашёл старинный фолиант...
Тяжёлый, древний как гарант...
И имя Юля я открыл...
И всё вокруг я позабыл...
Есть версии, их целых три...
Про это имя, вот смотри...
А нет, не так я вам скажу...
И то что понял расскажу...
Так звали тех, кто в Рождество...
Пришёл на свет, дарить тепло...
Они как ангелы добры...
Душой своей они чисты...
Сильны, красивы и всегда...
Придут на помощь, господа...
Они милы, они стройны...
И не боятся даже тьмы...
Короче женский идеал!
Всевышний их служить призвал!
Осталась память лишь о них!
И о деяниях мирских!
Но только с тех вот самых пор...
Остался в мире договор...
Его я в книге прочитал...
И в этот стих его вписал...
И он гласит, нам всем о том...
Что в Юлях скрыт один геном...
Да, гены ангелов в них есть!
Такая им досталась честь!
И если Юля та добра...
Душой своей она чиста...
Поступки искренне честны...
И помыслы совсем не злы...
То этот ген в них прорастёт!
Большое счастье принесёт!
И будет в жизни помогать!
Всегда и всюду охранять!
Ну вот закончил я читать...
И стих попутно сочинять...
Закрыл тихонько фолиант...
Вернул на место тот гарант...
Открыл я тайну, вам друзья!
Достал её из забытья!
Что Юля - ангел во плоти!
Ведь ген в ней сможет прорасти!
Свидетельство о публикации №120122701228