Узнать себя

Узнать себя - наука та,
Вся бесполезна суета.
Весёлого, скажу, в том мало.
Чем больше о себе познал я,
Разочарованный отчасти,
Открыв в себе пороки, страсти,
Те, что характером всем движут,
Я после на себя обижен,
Я стал себе совсем не рад.
Так, негатива весь парад,
Изьянов прочих всех оковы...
Не вымолвить мне даже слова.
Неудовлетворенный сплошь,
Как неприкаянная вошь...
Неужто, сглазил меня кто - то ?
Не в прошлом та ещё забота :
Искоренить весь этот хлам,
Проведав после божий храм.
Грехи, те замолить стараться,
Чтоб с чистой совестью остаться.
13.10.20.


Рецензии