Новогоднее детство
Запах хвои и смолы наполняет сердце.
Как с мороза папа в дом приносил сосёнку,
Большей радости на свете, не было ребёнку.
Весело встречали деревце лесное,
Относились бережно, ведь оно живое.
Папа строго говорил - нужно подождать,
Веточки оттают - будем наряжать..
А в тепле, и правда деревце сморило,
И сосна доверчиво ветки опустила.
И смола на шишках, янтарём играла,
Запахом чудесным воздух наполняла..
Мы пришелицу лесную ёлкой называли,
Были мы тогда малЫ, разницы не знали.
Весело и дружно наряжали ёлку,
Было интересно и совсем не колко.
По бокам сосульки, а шары повыше,
Шишки, зайцев и жучков вешали пониже.
На макушку звёздочку, ярче, чтоб сияла,
И от света огоньков, дом весь освещала.
В завершении - дождя, бусы, серпантина,
А под ёлку фантики, шкурки мандарина.
Дед Мороз с Снегурочкой рядышком стояли,
Мы ещё для красоты, куклу наряжали.
Клеили на окна белые снежинки,
Вешали на ниточке ваточки - пушинки,
И флажки с картинками, украшали зал,
Будто мы не дома, а пришли на бал.
Начиналось волшебство, ждали Новый год!
Детворе - то в радость, никаких забот.
А на улице в мороз, самое гулянье,
На коньках и лыжах классное катанье.
Строили мы горки, снег с округ таскали,
А родители нам в этом сильно помогали,
Заливали горку, на ночь оставляли,
А потом на санках мы с неё гоняли.
На каникулах зимой, не загнать покушать,
Мама сердится на нас, маму надо слушать.
Валенки текут в углу, варежки в ледышках,
Как же здорово жилось девчонкам и мальчишкам!
Свидетельство о публикации №120122700115
Литвинова Татьяна Фёдоровна 17.01.2021 13:45 Заявить о нарушении