Недатские сны
Хочется кого-нибудь проткнуть.
Отравить того, кто не Гагарин
И спросить про быть кого-нибудь.
Эльсинор наобещает тени.
Мы с Гертрудой выпить не спешим.
Акваланги, чуждые Офелий,
У лосося стырили кувшин.
Ох, подвялен замок... Фу туризму!
И простим Шекспиру злую прыть.
Спорен пир загадочной Отчизной.
Там всё в трупах. Значит можно жить.
Головы рубила королевам
Англия, кровавая кровать.
Что Гекуба путникам умелым?
Я на Копенгаген воевать.
Откопаю Йорика у Бога.
Чёрту врань дворцовую воздам.
Воскрешу больную недотрогу
Белой из зелёного пруда.
Подружу кронпринца с головою.
Выну из Полония клинок.
Плюхну Розенкранцу с другом колик
И вернусь дремать на правый бок.
27.12.2020
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №120122701070