Сердце снежной королевы
Где леса дремучие и места болотные
Где встречаются ветра гибель неизбежная
В ледяном дворце жила королева снежная
Триста лет тому назад была жизнелюбива
Всюду шла о ней молва что умна красива
В тёплый дом гостей звала накрывая стол
Безмятежна весела..год за годом шёл...
Прилетали к ней ветра с четырёх сторон
Ветер южный был красив но самовлюблён
Днём и ночью горделиво в зеркало глядел
Никого кроме себя видеть не хотел
Ветер северный пургой душу потрошил
Прилетая на часок улететь спешил
И метался как изгнанник он туда сюда
С ним носились две подруги горе и беда
Ветер западный крикливый сказочно богат
Был скупым давал на грош забирал стократ
На вершинах снежных гор в белых облаках
Злато серебро хранил в прочных сундуках
А восточный шумный ветер страшно был ревнив
Жаден не был но при этом зол и похотлив
Он метался с грозным воем раня госпожу
На неё надеть пытался силой паранджу
И взглянув на все на эти странные дела
Растворилась добродетель и любовь ушла
На тяжёлые засовы запирая дверь
Застонала королева как подбитый зверь
И душа окаменела вместе с нею тело
Сердце инеем покрылось и обледенело
Рукою хладнокровно цепляя вьюгу снежную
Ночами улетала на скалу прибрежную
Пролетая сотый круг в небе над водою
В темноте сверкнуло вдруг сердце золотое
На заснеженной земле теплое лежало
И в морозной полумгле чистотой сияло
В ярости своей слепой бросилась к нему
Чтобы заморозить и отправить в тьму
Второпях схватила ледяной рукой
Что-то вдруг её кольнуло острою иглой
Грянул гром и засверкала молнией гроза
Налились слезами гневные глаза
Сердце ледяное застучало вновь
Ожила душа и тело и пришла любовь
Там где горы синие и моря солёные
Где леса бескрайние и поля зелёные
Любовью окрылённая живёт такая нежная
Самая счастливая королева снежная
26.12.2020
Свидетельство о публикации №120122600969