Про скромность

               Виктор Николаевич Левашов

               Я гениальное в стихах творение

               Я гениальное в стихах творение
               могу сказать. Но не хочу
               Поскольку не поймут читатели творение
               души высокое и чувств
               любви нетленное горение.
               Поэтому я просто промолчу.

Меня поэты часто просят:
"Маэстро, выдай на гора!"
Да на руках, буквально носят,
Нетленку просят, как всегда.

Я от природы очень скромный,
А мог бы в гениях ходить.
Потенциал-то мой огромный,
Да и с умом надо творить.

Но, я не то чтобы ломаюсь,
Иль поднимаю прейскурант.
А просто больше понимаю
И охраняю свой талант.

Высоких чувств моих паренье
Не каждый может оценить,
А гениальное творенье
Хочу не каждому дарить.

Хотя они толпою, дружно
Мне дифирамбы все поют.
Но я молчу, мне это нужно
И с высока на всех гляжу.

Опять же скромность в том помеха,
С толпой брататься не с руки.
Может для них это утеха?
Так пусть целуют башмаки.


Рецензии
Не грусти,читай Витюшу,
Будешь спать и лучше кушать!🙋🌹🌤️

Майя Расказова   20.05.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   20.05.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.