Мужчина

Я слышу от тебя не раз:
Мужчина дважды умирает...
Но, коль мужчина ты сейчас,
Тебя пусть это не смущает.

Мужчина высвечен в делах
И, стар иль молод, - не причина!
Коль что-то носишь ты в штанах,
Ещё не факт, что ты - Мужчина.

Мужчиной не могу назвать
Того, кто дышит перегаром:
Он не пойдёт жену встречать,
Когда идёт она с базара

И, если рядом ты стоишь,
А он сидит в маршрутке чинно,
Ну как такого наградишь
Высоким званием - Мужчина!

Таких примеров - просто тьма,
Ты знаешь их меня не меньше!
Я не считаю их сама
Достойными хороших женщин.

Ты должен, милый, твёрдо знать:
Пусть будут на лице морщины
И, стар иль молод, - мне плевать,
Ты для меня всегда Мужчина!

Неважно, сколько тебе лет -
Лишь раз рождаются Мужчиной!
Второго же рожденья нет,
Так будь им до конца, любимый!


Рецензии