Мы все немного с возрастом тускнеем...

              От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Мы все немного с возрастом тускнеем,
Тончает рот и выцветает глаз.
Мужчины любят каждый раз слабее,
А женщины – сильнее каждый раз.

И жизнь в годах становится понятней,
И сутки вдохновенны без ночей.
Кому и мелочь кажется приятной,
А кто-то их не видит – мелочей.

Расхлябанный характер ждёт поступка,
Но по привычке начинает день.
И просто лень бежать за новой юбкой –
Так делает нас праведнее лень.

И на столе – соленья и варенья,
И тёрочка – чтоб не пришлось кусать,
И если было здесь стихотворенье,
То неохота было записать…

18.06.08


Рецензии