Дон Кихот
Мы больше не смеёмся, Дон Кихот,
Над тем, как за твои безумства били.
Нас мельницы давно поработили,
Но что мы мелем – чёрт не разберёт.
Нас овцы погубили изнутри.
Что б ни случилось – блеяли исправно.
Сгорали поколения бесславно:
Овечья шерсть – куда ни посмотри.
Мы больше не смеёмся, Дон Кихот,
Когда сдаётся женщина краснея,
Ведь если ты придумал Дульсинею,
Знать подарить её не мог народ.
И в нашем веке некого любить.
И в нашем веке хочется придумать.
Из глины сотворить и жизнью дунуть…
Счастливым хоть немножечко побыть…
Мы больше не смеёмся, Дон Кихот.
Нас тоже гнали, грабили и били.
Мы тоже и мечтали, и любили.
Мы поняли твой подвиг, Дон Кихот.
12.07.08
Свидетельство о публикации №120122609339