Моя Россия - в четырёх стенах...
Моя Россия – в четырёх стенах.
Здесь нет её расхваленных просторов.
Здесь вся моя огромная страна
Простёрлась от окна до коридора.
В такой стране не знают обо мне
(Ну разве только вещи не спросили).
Квадратик неба в маленьком окне
Мне заменяет небо всей России.
Досюда не дотянется рука
Реформ, что жизнь страны преображают,
Но кризис всей системы ЖКХ
Санузел мой прекрасно отражает.
В такой стране цензуры никакой:
Кричи что хочешь, не ответят стены.
А если и приходит к нам покой,
То он и смерть – всегда одновременно.
В любой стране, конечно, есть изъян,
Что никому исправить не по силам.
Но знали б вы, как много россиян
Живут в такой же маленькой России…
06.11.08
Свидетельство о публикации №120122609320