кай

кай, не пиши мне оду про дождь из льдин, град из снега, ветер из облаков. тут, на нашем фронте без перемен, без стабильно рабочих радиомаяков. мне твои небылицы режут насквозь гортань, и хотелось бы не дослушивать. не могу. милый кай, пожалуйста, перестань. я тебя от холода берегу.

не пиши мне письма, что ты один, и никто не помнит твоих стихов, что во сне явившийся серафим проложил дорогу из лепестков. прекрати скитаться у царских врат, здесь отныне герду ты не найдешь. и никто тут, к слову, не виноват. ну когда же ты, наконец, уйдешь?

королева, в прочем, была права, и с тобою «вечность» нам не собрать. и когда весной прорастет трава, вновь другую герду пойдёшь искать. я останусь здесь до конца времен с ледяным кристаллом в своей груди. ты свободен, милый, но обречен. уходи, пожалуйста. уходи.


Рецензии