Меня зацепило симпатией в первый же раз...

* * *
Меня зацепило симпатией в первый же раз,
Когда, проходя, я увидела как посторонняя
Зрачки в выцветающем море стареющих глаз
И мудрость улыбки, края утопившей в иронии.

Вокруг колыхал пиджаками и платьями зал,
И к Вам подходили какие-то странные люди,
А я Вам смотрела, как вспомнивший зомби, в глаза,
И думала, что у нас может и что у нас будет.

И Вы обратили внимание. Как ледокол
На тонущих льдинах людей иногда замечает.
Я слишком буквально смотрела. И этот прокол
Позволил понять Вам, что эта игра означает.

Вы будто задумались, как подневольный король:
Казнить или миловать? Полностью иль половинку?
И несколько слов, как какая-то странная роль,
Упали в копилку. И там превратились в картинку.

И глупость за глупостью липла, как будто шутя,
Но только я сделала к выходу полудвиженье,
Вы мягко меня удержали чуть выше локтя
И это был жест, намекающий на продолженье.

К Вам кто-то пристроиться мнил, но отсеялся прочь:
Мы были в тот миг друг для друга водою и хлебом.
Мы вышли наружу, и сверху обрушилась ночь,
Как будто ждала только нас, чтоб засыпать нас небом. 

                2008 г.


Рецензии