За пределами

Да, знакомством со мной можно было б гордиться,
Хоть домашний халат - не броня, не скафандр.
Но знакомство со мной никуда не годится,
И под взглядом льстецов коченеет строфа.

Потому что угрюм, одинок и свободен,
И волчица, что с детства боится огня,
Суетливо и быстро с дороги уводит
Всех волчат, что однажды увидят меня.

Потому что валторны трубят на рассвете,
Потому что в полёт устремилась стрела,
Потому что, шумя занавесками, ветер
Добавляет младенцу упругость крыла.

Наша жизнь - не тюрьма. И не в этом ли дело,
Что твердеет не сердце - движение рук?
И играет волна, размывая пределы
Всех понятий, что создал родительский круг.

6:00, 24 декабря, г. Пушкин, Новая Эра


Рецензии