В ночных квартирах

В ночных квартирах гаснет свет.
Передо мной многоэтажка.
В одном окне - цветов букет.
В другом - знакомый старикашка.

Но привлекает меня мрак
Напротив точно, на балконе.
Блестит там что-то, как маяк
На океанском небосклоне.

Труба подзорная моя
Всегда в руке, навёл... О Боже!
С биноклем бабка на меня
Глядит, что в принципе негоже.

Жизнь наблюдать чужих людей
Нельзя, исчез я словно пуля.
Похоже - нет своих идей,
Взяла с меня пример бабуля...


Рецензии