Я стала путеводной звездой

Я стала путеводной звездой
Для каждого, кто вошёл в мою жизнь.
Я рушила связи, развивая нутро,
Тянула угодой  железную нить.

Мой муж научился огромной свободе,
И жизнь по другому стал принимать,
Ушёл скептицизм из крови по природе.
Но увы только бывшим смог стать.

Мой любовник тоже стал человеком,
Может мужчиной захочет вдруг стать.
Хоть в памяти неоплаченным чеком
«Люблю» его я могу принимать.

Я в этом кругу умирала ведь тихо,
Однажды поняв, да - я умерла.
У них жизнь, семьи, планов не лихо,
Я ж у корыта осталась одна.

Я же терпела все их «очень рано,
Проблемы, кризис, денег ведь нет.
И надежду тихонько отравой
Травила внутри. Да, закручен сюжет.

Не узнала по жизни, что значит «любить»,
Когда сзади мешаются белые крылья.
Мужчину ты можешь боготворить,
Слёзы скрывая с трудом от бессилья.

Да наверное, это мой истинный путь,
Дать им свободу, направление к росту.
Мне б себя немного внутрь вернуть,
Прогнать страхи, выжечь наросты.

Я стала путеводной звездой
Для каждого, кто вошёл в мою жизнь.
Я так устала оставаться одной.
Останови внутри этот фашизм.


Рецензии