Весна пришла в мою деревню...

Весна пришла в мою деревню.
Коснулась ласково земли…
Ручьи, звенящие напевно,
Остатки стужи унесли.

В полях проталины чернеют,
Вернулись наконец грачи.
Уже совсем не робко греют
Светила вешнего лучи.

Прощайте, холод и сугробы,
Позёмки стылый хоровод:
Песнь пробудившейся природы
Встречает по утрам восход!

Нет ничего весною краше
От сна очнувшийся полей -
И вида ждущей плуга пашни,
И гнезда вьющих журавлей.

Мелькнёт травинок первых зелень,
Набухнут почки на ветвях,
Озёр прозрачные купели
От льда избавятся на днях.

...Ценю в любое время года
Я прелесть русского села.
Но лишь сейчас поет природа...
Ликует всё - весна пришла!


Рецензии