Мгновения бывают - их немного...

* * *
Мгновения бывают (их немного)
Когда случайно всплыв из суеты,
Мы счастливы, взахлёб общаясь с Богом,
Как дети, и немножко – как цветы.

И таем в этих комнатах приватных,
Забыв про всё – действительно забыв,
Но мир нас тянет за уши обратно,
И слизывает нас назад прилив.

Но легче жить, и мучиться нам легче,
Когда мы помним телом и душой,
Что может нам, болящим и увечным,
На этом свете быть и хорошо…

Тележку, как Сизиф, вперёд толкая,
Мы мучимся от жажды праотцов.
Но капельки лазоревого рая
Нам освежают тело и лицо.

        07.04.08


Рецензии