Аферист
Добавлю: все происходило в безумно жарком сентябре.
Вот дверца хлопнула машины и к детям дядя подошёл.
Малышку сходу прехорошенькой девчушечкой нашел.
Спросил:- А мамка ваша дома? Забыл я ,как её зовут.
Ну и ,конечно же ,не помню квартиры номер.
-Пять!
-О,Гут!
Меня ваш папочка прислал.Вот сумку с мясом передал.
В подъезде дядя быстро скрылся и уж в квартире появился.
-Ленуся! Мясо принимай. И сразу денежки давай.
Здесь десять килограмм по пятьдесят рублей.
Коль будешь брать- так оплати товар скорей.!
- Есть только [тыща]>у меня.!
- И у меня нет ни рубля.
В машине есть ,я разменяю,
За мясом заодно сгоняю.
Он вышел:
- Дверь не закрывай!
Сейчас вернусь. Чайку поставь!
Мимо сестричек он прошел
И быстро со двора ушел.
В машину сев ,умчался прочь.
Ну чем тут мамочке помочь?
Ленуся дверь не закрывала.
И сдачу с мясом ожидала.
Мужчина так и не пришёл.
Зато все живы! Хорошо!
Когда с работы муж приехал-
Смеялся долго. Вот потеха!
Пускаешь в дом кого попало!
Все обошлось! Уже не мало!
-Но он сказал, что от тебя!
Муж обнял женушку любя:
-Давно мы про него узнали:
Коллеги сводочку прислали.
Он по району колесит
И всем про мясо говорит.
Свидетельство о публикации №120122608991
Прошлого, как„дяденька”
Обманул маму мою Нину
И её сестру Машу, когда
Дед был на войне, а
Бабушка на работе.
И остались они раздеты
И разуты:всё, что можно
Вынести и продать уложил,
Увязал и вынес. Даже
Кашу пшенную из кастрюли,
Что была для детей съел,
Не поленился.Укрывались
Половиками:ни одеял, ни
Подушек, ни простыней
С пододеяльниками и
Наволочками, ни полотенец.
По родственникам собирала
Потом бабушка, чем помогут,
Ругала детей да плакала.
Такое вот письмо с фронта
Обещал передать.
Владимир Землянов 29.12.2020 11:30 Заявить о нарушении