Кто врёт, что человечество - семья...
Кто врёт, что человечество – семья?
Оно – толпы огромная змея,
Которая ползёт к какой-то цели,
Гоняясь за хвостом на самом деле.
Огромна эта очередь толпы,
Её сыны практичны, но глупы:
В окошке то, что надо им, берут –
И снова в эту очередь встают.
Никто не знает, что там впереди,
А всё равно колотится в груди.
Но утихает – ведь таков закон:
Все люди в ней стояли испокон.
Но что им эта очередь даёт?
Чем привлекает их круговорот
Вещей в природе, денег и любви,
Которой важен только внешний вид?
Но очередь ничем нельзя отвлечь.
Никто не может в ней ни сесть, ни лечь,
Ведь им важнее эта суета:
Дойдёшь до рта – появишься с хвоста.
Но у меня в глазах уже рябит,
Я больше не выдерживаю ритм,
Я этих одинаковых людей
Готова променять на лошадей,
Я больше не могу «по шагу шаг»!
И значит – я кому-то злейший враг,
Ведь очередью можно управлять,
Лишь если никого не выделять.
А то она не очередь уже,
Когда у всех по-разному в душе,
Когда им вещи разные нужны,
И разные понятия важны.
Не могут столько грамотных людей
Враз отказаться от своих идей
И в общую очередину встать,
Чтоб просто потребителями стать.
А значит, кто-то очереди вне
Приносит людям пользу в стороне,
Хотя, быть может, он и сам не рад,
Что третий глаз рождает свежий взгляд.
А мне не выйти – слишком много вас,
Внимательно за мной следящих глаз,
Обязанностей, ждущих свет идей
И от меня зависящих людей.
Но шепчет дьявол мне, как будто друг,
Что монстры лишь и роботы вокруг:
Не «носики-курносики сопят»,
А «шарики-кубарики» скрипят…
…Зачем сюда талончик я взяла,
Когда природа эту жизнь дала?
Не выйти раз, тогда остановлюсь,
Чтоб просто затоптали эту грусть…
16.12.08
Свидетельство о публикации №120122608979