Хотел поставить ёлку
в эпоху пандемии,
но снегу было столько,
что волки в поле выли.
Не нарядить мне ёлку
в преддверии маскарада,
колючие иголки,
дешёвая отрада.
Надеть на ёлку маску,
пускай, родная, дышит,
а заскрипят салазки,
она тот скрип услышит.
- Здорово Дед, Снегурка –
- неровно сердце билось –
- Не привезли ль микстурки? –
- Не занесли ли вирус? –
Температурку сразу б
Снеговику промерить,
что б «минус тридцать» градус,
чтоб в Новый год поверить.
Чтобы снежинки колкие
как в детстве закружили,
а Дед Морозу волки бы
голодные служили.
Душа моя скулила,
а тело отживало,
в психушке было мило,
но толку было мало.
26.12.2020 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №120122608933