Кому-то пешкой двигаться размеренно...

* * *
Кому-то пешкой двигаться размеренно,
А у кого и армия в руке.
Кто и зачем, и по каким критериям
Расставил нас на шахматной доске?

Кого-то сотворили Белоснежкой,
Кого-то сократили до нуля.
Уставшей и невыспавшейся пешкой
Читаю указанья короля.

Моим сосудам не хватает веток –
И в сердце распускается гроза.
А впереди ещё так много клеток,
Что страшно утром открывать глаза.

Попутно маршируя «правой-левой»,
Себе я успеваю клятву дать:
Я непременно стану королевой,
Чтоб все страданья эти оправдать…

06.04.08


Рецензии