В Россию из Африки

Я шел очень долго, за горы, пустыни,
По Нилу  бродил я из Белого в Синий,
В саванне и джунглях сражался с удавом,
Кормил обезьянок, дружил с волкодавом...
На жизнь с людоедами в кости играли,
Потом убегал не опишешь  детали.
В Гвинее все местные ритмы  на джембе"
На празднике Риса играл, не робея.
Андрей" научил этим ритмам с  Калю",
За что уважаю и его люблю...
А дальше корабль, просторы морские
Несли меня к дому, в заботы мирские.
Я рад,что вернулся живой с похода
В Россию из Африки , где не был полгода... 
***
Джембе- Западноафриканский в форме кубка барабан с открытым узким низом и широким верхом,на который натягивается мембрана из кожи-чаще всего козьей.
Богданов Андрей"-артист, музыкант,художественный руководитель школы африканских барабанов"Sundrums"г.Москва
Калю Куяте"-носитель Гвинейской культуры, артист, музыкант,художественный руководитель школы африканских барабанов"DJEMBEFOLA"г.Москва.


Рецензии