Когда я смотрю, сколько прожито лет...
* * *
Когда я смотрю, сколько прожито лет –
Мне жалко такие года.
Мне попросту нужен обратный билет,
Обратный билет «хоть куда».
Встречались. Любили. Давали обет. –
Расстались, такая беда.
Но я достаю свой обратный билет –
И снова с тобой хоть куда!
Могли бы в кино, а могли – на балет…
Жаль только, не красят года…
Но если поможет обратный билет –
Я снова жених хоть куда!
Теперь-то я знаю, что «да» – это «нет»,
А «нет» – это, кажется, «да».
Всех женщин вернёт мне обратный билет,
Которых терял навсегда.
Но все ли нужны? Я уж понял, что нет.
А лучше бы понял тогда…
Когда был не нужен обратный билет,
И жизнь вся была – хоть куда.
…Пишу о тебе – и на множество лет
Назад возвращаюсь всегда…
Стихи – это просто обратный билет,
Обратный билет хоть куда…
18.11.08
Свидетельство о публикации №120122608916