Баллада про оверкиль
В рвань карманную звякнув ничтой,
Я мечтаю о кильке в томате
Неустанной и жадной мечтой.
О, глаза, что резней хризопраза,
Плавники – паруса кораблей...
Только что ж она стоит, зараза,
Шестьдесят полновесных рублей!
День за днём на рассвете тоскую,
Год за годом грущу дотемна,
Но за горстку монет ни в какую
Не даётся мне в руки она.
Лишь во снах моих робко и зыбко
Лунным строем за тысячу миль
Проплывает хрустальная рыбка
Из далёкого города Киль.
Свидетельство о публикации №120122608914
С Наступающим!
Алхимик Пятьдесятседьмой 27.12.2020 02:11 Заявить о нарушении