Парламентер на Небо

Мне холодно, холодно, согрей меня,
Меня обними на исходе же дня.
Позволь мне уснуть, - без тебя лишь кошмары,
Я лезу на стену, кляну свои нары...
Две жизни слились на едином Пути,
Где один ты не можешь даже ползти.
Ни часа, ни мига, ни шага, ни вдоха...
Все это без смысла, тебе жутко плохо.
Один ты не цел, теряет все Суть...
Не можешь и шага, не видишь ты Путь...
Нет действия, сна, еды и ты вмиг
Теряешь лицо и ты - дряхлый старик
Стоишь посреди огромного мира
Ни влево, ни вправо, ни майна, ни вира...
Ты так и стоишь и смотришь вокруг,
А жизнь пролетает и твой целый круг
Сейчас разорвался и стал лишь кривой,
К самому краю которой подошел ты босой...
А люди вокруг обнимаются и строят планы,
Ты их ненавидишь, стоишь тут один, а вокруг лишь бураны...
Не знаешь куда бы ступить, повернуть,
Стоишь на развилке, но везде не твой Путь...

Я выбрал одну и поклялся любить
Всегда! Лишь одну! Другому не быть.
Ни жены, ни любовниц мне больше не взять,
Я в этом поклялся и нет пути вспять.
На годы, на веки тебе лишь я предан,
Я искренен, чист, мой путь исповедан.
И что бы, когда не случилось в пути,
Я до конца твой, хочешь - приди.
Мой путь для тебя - каждым мгновеньем,
Свободен всегда для тебя, для других - под забвеньем.
Все женщины мира для меня лишь - позор
И до конца жизни я не кончу Дозор...

Нет больше тепла, уюта и сна больше нет,
Колени истер на пути, в голове - только бред.
Ползти нету сил, осталось - взлететь!
Не в радость здесь все, ведь оно не мое - не стоит жалеть!
Все дни так похожи, здесь нет больше дел,
Я лишь существую, ушел За предел...
Я лишнее место занимаю у Мира!
Ну что ж, я сказал вам - Летим! Выше! Вира!
И я передам просьбу Твою
Тому, кто стоит там, на самом краю,
О счастье, спокойствии в Твоей жизни...
Ты вспомни меня в своей славной тризне...



25.12.20


Рецензии