Когда уже сдаёт наш механизм...

* * *
Когда уже сдаёт наш механизм,
Нас больше всех несоответствий ранит
Бессмысленно упущенная жизнь
И космос наших вечных расстояний.

Мечта всегда слепой звезде сродни:
Я позову – ответит мне лишь звоном.
Холодных звёзд мучительны огни,
Но космос по своим живёт законам.

И ты всегда лучишься вдалеке,
Красиво солнцу подставляя грани…
Вся жизнь заключена в одной строке:
Нет ничего больнее расстояний.

       03.05.08


Рецензии