Тринадцать

Лезет башня
На кукушку,
На трапецию,
Избушку,
Почесала
Сеном кашу,
И сказала:
"Всех раскрашу!"

По пути
Застала ветку
Приземлившись
На розетку.
В пятке,
В жерле винограда
Рукоплещет
Вам помада.

Чёрный кетчуп
Рассердился
И давай ребристым быть!
Чтобы ящик
Пригодился
Надо провод натопить!

Заходила
Левым макам
Та кубическая драка -
Рот - баранка,
Конь - торпеда,
Пылесос жуёт соседа!

Но увидя эту краску
Коврик
Спрятался под маску!
Базилик сбежал
На стену
Под четвёртую гиену!

Пруд летит,
Ушами машет,
Поезд с черепахой
Пляшут,
Как автобус
Над стаканом
Со спиральным чемоданом.

Ах ты перец!
Безобразник!
На пинцет похожий
Праздник
Шелестел,
Как шум навоза,
Будто тёртая мимоза.

В сахар будете галдеть!
И на кактусы глядеть!
Продавать друг дружечке
Динозавра в кружечке!


Рецензии