МЫ ещё люди

Новый Год к нам спешит всё быстрей,
старый год потихоньку уходит
и снежинки, как искры в костре,
под огнём фонарей хороводят.
Снова будет в домах суета,
снова вспыхнет надежда на встречи
с теми, с кем почти жизнь прожита,
с теми, с кем уходить даже легче.
Карантин нам дороги закрыл,
но сердца всё ж закрыть он не сможет
и нам хватит ещё наших сил,
чтобы вспомнить, как год этот прожит.
Мы фужеры расставим для всех
и "по скайпу" поднимем их разом -
пусть карманы пусты от прорех
 и "кипит возмущённый наш разум",
мы оставим дела "на потом",
мы забудем, что было, что будет
и обнявшись в эфире пустом
вспомним вместе, что мы ещё люди!


Рецензии
"Снежинки, как искры в костре" - это поэтическая находка, уважаемый Алексей. Сколько раз любовался падающим снегом, столько раз хотелось бы найти или услышать новую метафору. И вот - Ваше... Просто обомлел. С признательностью,

Максимов Игорь   18.01.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.