Третьяковка

Он утешать меня не пробовал.
По городу водил зачем-то,
И в гости к Лука дела Роббиа
Привел в далекий кватроченто.

На фоне неба цвета кобальта,
Там, в тишине музея гулкой,
Амуры в дудки дули, топали,
Как детский садик на прогулке.

Как в детстве, было небо синее,
И мне светили близко-близко
Задки и щеки апельсиново
Под древнем солнцем италийским.

…О, что еще придется вытерпеть,
Куда прикаяться и деться…
Мне по-отцовски слезы вытерли
Ладони, добрые, как в детстве,

А после шли Москвой вечернею
И слуша себя, молчали.
И нежность древняя, дочерняя
(Давала бой)* моей печали.

* неразборчиво в рукописи.


Рецензии