Новогодняя история

Летел новогоднею ночью
По небу олений обоз.
Подарки, гостинцы и почту
Детишкам развёз Дед Мороз.
Планшеты, портфели, смартфоны,
Скейтборды, флаконы духов.
Со школьной, фасонистой формой
Аж двадцать огромных тюков.

Машинки, коньки и альбомы,
Трансформеры, сорок мобил.
Малятам из детского дома
Он добрых мамуль подарил.
Подарки раздав и гостинцы,
Спешил благодетель домой.
Неслись, словно ахалтекинцы,
Олени по лунной прямой.

Мелькали лишь крыши под ними
Да звёзды в ночной вышине.
И вдруг Дед случайно увидел
Поэта в неспящем окне.
Метался поэт одиноко,
Слагая стихи в голове.
Быть может рекой Ориноко
Шумел в ней дешёвый портвейн.

Шатало его с перепою,
Как ветром качает забор.
Всем видом своим неспокойным
Привлёк стариковский он взор.
Оленям скомандовал старче,
С окна не сводя чуткий взгляд:
- Везите-ка к дому, где арка
С порталами вьёт "кренделя".

Карибу, дыхнув перегаром,
Ушли в затяжное пике.
А Дед самый ценный подарок
Сжимал в хлебосольной руке.
По крыше промчавшись, как вихорь,
Копыта царапали жесть.
Мороз на балкон спрыгнул лихо,
На верхнем, седьмом этаже.

Свободной рукой постучался
В залитое светом стекло.
Оттуда хмельными очами
Поэтцкое зрило "табло".
- Касатик, чавось невесёлый?
Ведь всюду окрест Новый год.
Во всех городах, даже в сёлах
Смеясь, колобродит народ.

А ты здесь смурной и минорный
Один одинёшенек пьёшь.
И рифму гоняешь проворно,
Как пёс ловит хитрую вошь.
А хочешь волшебную флейту
Иль звучный, хрустальный дудук?
Тебе подарю, не жалея,
Хоть злато, хоть с неба звезду.

Коль надо, добуду гитару,
К ней струны в количестве - шесть.
Ты с ней позабудешь про старость
И станешь вновь юным в душе.
А если желаешь, достану
Медаль на парадный пиджак,
Ликует пущай неустанно
Открытая настежь душа.

Чем сердце томится издревле -
Богатство, потерянный рай,
Смарагды, меха для царевны
Скорее, милок, выбирай.
Воспрял сочинитель с надеждой:
- К чертям и гроши, и юлу.
Верни мне, кого нежил прежде,
Её и доныне люблю...




Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Много счастья, здоровья и любви!


Рецензии
Здравствуйте многоуважаемый Сергей! Благодарю Вас за поздравление!
Я не перестаю восхищаться вашим творчеством!
Каждое стихотворение просто радует, наполняя теплом и светом моё сердце!
После прочтения всегда наступает какое-то умиротворение и хочется ЖИТЬ!!.
С наступившим Новым Годом Вас и всех ваших родных!
Самое главное - будьте здоровы!
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!

Нинель 9   22.01.2021 13:21     Заявить о нарушении
Нинель, спасибо! От всей души!
Со всеми январскими Праздниками!
Счастья, добра и здоровья всем
родным и близким! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   22.01.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.