Но мудрость к нам приходит понемногу

Но мудрость к нам приходит понемногу 

Болезненно и часто лишь с годАми 

И неизменно мы идём к итогу 

Когда осознаём всё это сами 

 

Что многое могли бы избежать 

Чего-то вовсе не касаться 

И где-то прыть свою возможно удержать 

И в омут с головою не бросаться 

 

Но разве кто-то сЕрдца голос слышит 

Мы чаще глупости безудержной внимаем 

И там, где надо быть потише 

Себя показывать мы начинаем 

 

И делаем и так, и сяк, и эдак 

Что после, если живы, то свезло 

Ещё скажу я напослЕдок 

Как бы внутри у вас не жгло 

 

Себя неистово и ярко показать 

То не от мудрости, то дурость вас тревОжит 

Умейте ей лишь нет сказать 

Иначе вас она улОжит 

 

Туда, откуда вам уж, не поднятся 

И не сказать, что мудрость к нам приходит 

С годами, там увы и сны не снятся 

Ибо душа с земли навек уходит... 


Рецензии