Кукловод

Чувствую запах нового года.
Не мандаринов, а новых проблем.
Часть новой главы игры кукловода.
Что в отличие от нас живет средь богем.

Чувствую, что приближается буря.
Буря эмоций – судьба пожалей!
В мире царит одна диктатура.
Что предвещает море смертей.

Чувствую, что кукловод не остынет.
Новые правила вводит в игру.
И старый свой пост ни за что не покинет.
Мысль одна: «Так при нём и помру».

Чувствую, что народ негодует.
Пытается нитки обрезать скорей.
Знают люди – кукловод тот блефует.
И боится он гнева подопечных мужей.

И чувствую, что стынут все чувства.
Нет радости, счастья, любви и добра.
Гнетёт всех людей кукловода искусство.
Что желает сжечь наш театр дотла.


Рецензии