Неужто думаешь...

Неужто думаешь, что рюмкой всё закончится 

И что бутылка позже не вольётся 

Со временем оно сильней захочется 

И ничего уже не остаётся 

 

Как каждодневно горькую глушить 

Очарование хмельное, чтоб продлИлось 

Стакан уже способен осушить 

За ним другой, ведь главно, чтоб налИлось 

 

И так несётся жизнь без тормозов 

И человек, что мог вселенную обнять 

Нисходит постепенно до низов 

Ему неважно, главное принЯть 

 

Семья, друзья – всё перегаром скрыто 

Всё это в прошлом, ныне спирт важней 

И жизнь счастливая, давно уже забыта 

Что хмеля может в мире быть нужней?! 

 

А ведь когда-то с рюмки начинАлось 

И можно было дальше не вливаться 

Но искушение лукавое пробрАлось 

И ты решил уже не расставаться 

 

С тем состоянием, что алкоголь дарует 

Когда на всех с высокой колокольни наплевать 

Не замечая, как он жизнь твою ворует 

Ты продолжаешь, как и прежде заливать... 


Рецензии