сей старый дом...

Сей старый двор. Сей старый дом.
Грустишь о чём? Грустишь о ком?
Заросший сад. Сирень в саду…
Да ветер клонит лебеду.
Спит старый дом…а в горле ком.
Мяучет кошка под окном.
Визжат  обиженно петлицы…
Да скрипят глухо половицы.
Набросит петлю тишина…
Она одна лишь у окна.
Зарылись в сети паутины
Жизнью забытые картины.
Сей старый двор…сей старый дом.
О чём ты думаешь? О ком?
Ведь раньше жизнь в тебе кипела!
Время прошло…жизнь охладела.
А недалече, за углом, где жизнь кипит,
Жив двор! И дом!
Пусть дольше греет то тепло,
Что в домах наших жить должно.


Рецензии