Нежное прощание

Его слова: "До скорой встречи"
Надолго я запомнила тогда.
Погода снежная была, и вечер теплыми огнями освещенный.
Смотря в окно кафе,
Я допивала свой бокал вина.
А он,  так долго допивал давно остывший кофе.
И расставаться не спешил.
Хотя и понимал, что перед совестью
Наверное, сегодня согрешил.
На улице мы нежно волновались.
Не зная, как друг к другу подойти.
В пальто которое не по погоде,
Я все пыталась спрятать, мерзнувшие руки.
А он, все поправлял свой шарф,
Как - будто, шарф его душил.
Он на прощание, много раз протягивал мне руку.
Но расставаться не спешил.
Наверное, мы оба знали в этот вечер
Что не сойдутся наши души....

Теперь такси меня увозит,
А он, усядется в комфортное авто.
И больше между нами, вопросов не возникнет.
Теперь друг другу мы - никто!


Рецензии