Я не могу писать красивые стихи...

Я не могу писать красивые стихи
Ну не дано, чего уж тут поделать
Что вижу, то пою, как аксакал в степи
То мой предел, меня не переделать

И что теперь, поджечь свой тонкий черновик?
Зарыться в повседневные заботы?
И задушить в себе свой не рождённый стих
Не выяснив, на что способен, кто ты

Но я рискну, продолжу я себя искать
Таких, как я, в Руси полмиллиона
Стих помогает свои души нам спасать
Помочь другой душе, когда ей больно

Мы пишем для себя и для таких, как мы
Нам не нужны медали и награды
Стихи наши понятны и не мудрены
Их предъявить читателям мы рады

© Виктор Мелехин 2020-12-25

Фото из Интернета


Рецензии
Согласна с Вами, Виктор! Я тоже "кружева плести не мастерица"

Ната Ивахненко   06.01.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и согласие.
Вчера даже шуточную "Инструкцию" написал.

Виктор Мелехин   06.01.2021 13:19   Заявить о нарушении