В полнолуние
В него не проникает.
Он предсказуемо дремуч
На мысли оседает
Сегодня снова, как вчера
И месяц накануне,
В мозгу проедена дыра
Повальным полнолуньем.
Я слышал тот правдивый бред -
Вампиры, волки, нечисть,
Свой вновь планируют обед
Луны расправив плечи.
Все это так и не совсем,
Все ж уточнил бы сагу -
Себе найти легко проблем
Имея к страхам тягу.
Быть ловким в жизни, неспроста
Звучит вполне прилично.
Сияет ясненько звезда
Радушьем безграничным.
Никто не хочет вдохновлять
Амебных персонажей,
Их так легко спровадить вспять,
Не напрягаясь даже.
А я один из этих, мол
Ранимых и слезливых.
Чуть странный шорох, я под стол
В движеньях торопливых.
Да, трус. Поэтому сижу
Зашторив плотно окна.
И полнолунье провожу
Изрядно потом взмокнув.
Свидетельство о публикации №120122608027