Декабрь

К нам опять пришёл декабрь со снегом.
В воздухе метели закружили.
И, как-будто мягким белым пледом,
Землю перезябшую укрыли.

И деревьям, в белых снежных шапках,
Не страшны морозы и метели.
Им тепло и в холода не жутко.
Но в душе мечтают об апреле.

Снегири устраивают свары,
Склёвывая ягоды рябины.
Ёлки продаются на базарах,
Полные аншлаги в магазинах.

Новый Год незримо наступает.
Незаметно, но неумолимо.
И народ подарки раскупает,
И шампанское, и мандарины.

Мандарины  - солнышки в кошёлках!
Сладкие и сочные такие.
А на площади сияет ёлка,
Пышная красавица России!

Праздничные хлопоты не в тягость.
Всё идёт своим обычным ходом.
Праздники приносят людям радость.
С Наступающим, вас! С Новым Годом!


Рецензии