Но, наш-то грех почти безгрешен...

Друг друга к совести взывая,
Мы к справедливости спешим.
В аду земном стремимся к раю,
Как будто сами не грешим.

Но, наш-то грех почти безгрешен -
Ведь он в своих глазах лишь тень...
Наш разум вечно безутешен -
Ведь тень бывает в ясный день...

А там, у них, чернее тучи
Бывает их, (не наш) успех...
Глядим на них и всех нас пучит -
В себе и зависть-то не грех...

И мысли наши, как повитель
Переплетают жизни суть.
"Я", в этой жизни повелитель,
А всё, что вне - бардак и муть...

Мы сотни лет ломаем копья,
БолОта сушим, жжём мосты...
Но, чтобы вылезти из топи,
Для нас достаточно мечты...

Дела труднее - руки больно,
А ноша тянет нас к земле...
Летать охота в небе сольно,
Да крылья не у нас в спине...

У нас всего лишь только руки,
Фаланги пальцев и карман...
Охота влезть в чужие брюки,
Чтобы не видеть свой изъян...

          26.12.2020.


Рецензии
Понравились Ваши стихи!
Правильные философские размышления!
Я Вас, Александр, поздравляю с Наступающим!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Всего доброго!
С уважением!

Валентина Григорова   30.12.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Вас тоже с Наступающим праздником!
Здоровья и всего самого доброго!
С уважением,

Александр Иванов 79   30.12.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.