Наставления для души

Переплетены звенья цепочки
с распятьем на груди,
мы к Богу обращаем просьбы
и молим нас спасти.

Хотим выйти за пределы сущего,
а как дети в песочнице играем,
но боимся, что будем мучиться,
когда нарушаем заповедь.

Души как тени мерцают,
лишенные чувств и мыслей,
и всего лишь вспоминают
всю гамму, пережитого в жизни.

И только те, у кого дух
держится как стержень,
до самого конца идут
сквозь бури и метели.

Лишь основа для наших дел
экзистенция существования,
которая будет гораздо важней,
чем телесные терзания.

В теоретической вечности,
где пребывает наш образ,
мы не получим энергии
для всего, что хочем.

Ничего не бывает бесплатно,
только сыр в мышеловке,
нужно действительно стараться,
чтобы заработать отпуск.

Для нас в мир загробный
дверь всегда открыта,
но нужно построить домик,
как Мастер и Маргарита.

Ведь что ты получишь
там, где ничего нет,
кто тебя будет слушать,
если ты являешься никем?

Нужно заслужить свое место,
так что не опускай руки,
пусть и работает тело,
душа не заслуживает муки.


Рецензии