Новый год постучался

Новый год постучался в окошко:
Постоял, осмотрелся немножко.
Я открыла ему, пригласила,
У него ненароком спросила:

– Мне навеял снежок мелкой крошкой? –
Проведу по окошку ладошкой.
Я подумала и попросила:
– Новый год, умоляю, дай силы!

А он сыпал и сыпал горошком,
Осыпал мои белые ножки.
Я губу свою в кровь закусила,
Отошла, в спальне свет погасила.

– Где от счастья медовая ложка?
Ох, усыпана пеплом дорожка…
Я кадушку со снегом месила,
Ворожбой покрывало стелила.

Погадаю чуть-чуть, понарошку,
Вдалеке заиграла гармошка.
– Новый год, что-то я поспешила,
Уж не много ли я попросила?

И пошли в пляс пурга-завирушка,
Неразлучная вьюга-подружка.
Я окошко тихонько закрыла,
На ресницах снежинка застыла.


Рецензии
Алёна!
Мне нравится Ваше творчество, здесь искренность,
правда и настоящая жизнь! Сердце радуется и поёт
при чтении - НОВЫЙ ГОД ПОСТУЧАЛ!
Пусть у Вас всё-всё будет в лучшем виде!
Счастья, радости, добра и любви!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   04.01.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила! Очень приятно было читать ваш отклик! И вам всех благ в преддверии Рождества!)

Алена Шех   05.01.2021 00:07   Заявить о нарушении