Опять не так

Как внезапно дождь напал.
Всех прохожих распугал.
И стоит народ по кучкам,
Тут и там во всех местах.

Без зонтов,в одних футболках,
Хмурят брови мужики.
Опыт есть,а непогоду
Рассекретить не смогли.

Вот теперь стоят под аркой.
Завершенья акта ждут.
Здесь топтанье не на пользу,
Всех дела на бой зовут.

А вчера еще томились.
Как страдали от жары.
Изнывали и мечтали:"Эх
Прохлады б и воды."

Что просили-получили.
Но сбылось опять не так.
Дождь силен,холоден ветер.
Замерзаем без тепла.

Так и бродим по развилкам.
Шепчем:"Быть или не быть."
Хоть согреешь,хоть намочишь.
Все равно не угодить.


Рецензии